Рейсовый автобус перевернулся под Артемом

Три человека погибли сегодня в Шкотовском районе. По последним данным, всего в результате ДТП пострадали 17 человек

19:10, 9 декабря 2009 Происшествия
9f75ef335ad05b7809c5c04e9fd7796b.jpg ]]>

Три человека погибли сегодня в Шкотовском районе. По последним данным, всего в результате ДТП пострадали 17 человек

Рейсовый автобус, следовавший из Владивостока в Преображение, по маршруту 510, столкнулся с большегрузным автомобилем и перевернулся.

Как нам сообщила руководитель пресс-службы ГИБДД края Светлана Голомах, 14 человек получили травмы различной степени тяжести и госпитализированы в больницы.

Авария произошла около пяти часов назад, в 12:28, под Артемом, на 34 километре трассы Владивосток-Находка. Стал ли причиной аварии снежный накат и гололедица на дорогах в крае, в автоинспекции пока ответить не могут. Обстоятельства выясняются.

На место происшествия выехал исполняющий обязанности начальника ГИБДД УВД Приморья Александр Лысенко, специалисты ГИБДД края, инспекторы ГИБДД Шкотовского района.

Представитель отдела пропаганды ГИБДД края уточнил, что, по последним данным, всего в результате ДТП пострадали 17 человек.

"Сейчас, когда последствия прошедшего снежного циклона еще не ликвидированы, совершать междугородние рейсы в Приморье очень опасно, особенно на гористых участках дорог", - отметил представитель ГИБДД.

В минувшие выходные на край обрушился сильный снегопад, обрушивший на регион трехмесячную норму осадков. ГИБДД рекомендовала водителям быть предельно осторожными и по возможности не выезжать на дороги. После снегопада количество ДТП в крае резко увеличилось.

Источник: Александр КАРАСЕВ, «Владивосток»