Британские ученые изучат, как ТВ влияет на этническую ситуацию в РФ

Профессора университета Стивен Хатчингс и Вера Тольц получили более 420 тысяч фунтов стерлингов на написание работы на эту тему

17:40, 9 декабря 2009 Общество
e693b190231c22a4d6e1022477fd1e1c.jpg

Ученые Университета Манчестера получили грант на проведение комплексного исследования о том, как российское телевидение влияет на этническую ситуацию в стране, говорится в сообщении университета.

Профессора университета Стивен Хатчингс и Вера Тольц получили более 420 тысяч фунтов стерлингов на написание работы на эту тему.

Как отмечается в сообщении, Хатчингс, занимавшийся изучением пост-советских СМИ, и Тольц, изучавшая особенности этнического устройства России, намерены приступить к работе уже в 2010 году и закончить исследование к 2013 году.

Итоговая работа будет включать монографию, несколько журнальных статей, а также проведение международной конференции.

Команда ученых Манчестерского университета намерена представить свой итоговый доклад некоммерческим организациям, ученым, российским и британским журналистам, а также ведомствам, включая британский МИД.

«Мы думаем, что этот проект создаст новую теорию на основе изучения общих концепций о роли медиа в построении нации в обществе с разнообразными культурами на примере России», — цитирует сообщение слова Хатчингса.

Он уверен, что именно то, что Россия является сложной и неоднозначной страной, делает это исследование еще более интересным и актуальным.

Источник: РИА "Новости"