Дальневосточные ночные клубы пожароопасны

С нарушениями требований пожарной безопасности на Дальнем Востоке эксплуатируются около половины проверенных объектов. Остальные заведе

17:15, 9 декабря 2009 Происшествия

Увеселительные заведения подвергнутся внеплановым проверкам в связи с трагедией в Перми

С нарушениями требований пожарной безопасности на Дальнем Востоке эксплуатируются около половины проверенных объектов. Такие результаты показали осмотры, проведенные сотрудниками подразделений Госпожнадзора МЧС России в текущем году.

Как сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, в течение года дальневосточными сотрудниками подразделений Госпожнадзора МЧС России велись плановые инспекции ночных заведений, проверялось соблюдение требований пожарной безопасности, надлежащее состояние эвакуационных выходов, установка в помещениях систем пожарной сигнализации и так далее. Всего был проверен 141 подобный объект (72%).
Как показали осмотры, с нарушениями требований пожарной безопасности эксплуатируются около половины проверенных объектов. При этом: не оборудованы установками автоматической пожарной сигнализации - 6 (3 %) объектов; не оборудованы системами оповещения людей о пожаре - 7 (3,6 %) объектов; с неудовлетворительным состоянием путей эвакуации - 24 (12,2 %) объектов; не обеспечены необходимым количеством первичных средств пожаротушения - 20 объектов (10 %).

По результатам проведенных проверок к административной ответственности были привлечены 102 должностных и 26 юридических лиц. По представлению подразделений Госпожнадзора МЧС России в суды направлены 6 материалов для принятия решений об административном приостановлении деятельности объектов в целом.
Для справки:

В регионе насчитывается около 200 ночных клубов и дискотек . За текущий год на данных объектах произошло 10 пожаров и возгораний (в прошлом году - 15), которые нанесли материальный ущерб на сумму более 70 тысяч рублей (в прошлом году - 2,4 млн.). К счастью, при пожарах никто не пострадал.

В связи с трагедией в ночном клубе Перми, дальневосточные подразделения Госпожнадзора МЧС России проведут внеплановые проверки ночных клубов и дискотек.

Кроме того, во всех субъектах запланированы заседания Комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности с рассмотрением вопросов обеспечения пожарной безопасности в период проведения праздников. На сегодняшний день, они уже состоялись в Республике Саха (Якутия) и Чукотском автономном округе.


Источник: РИА "Примамедиа"