Во Владивостоке установят самую дорогую елку

Столица Приморского края уже заплатила 5,28 млн рублей, а еще 5,2 млн предполагается потратить на украшения, монтаж и демонтаж

16:45, 9 декабря 2009 Общество

Столица Приморского края уже заплатила 5,28 млн рублей, а еще 5,2 млн предполагается потратить на украшения, монтаж и демонтаж

Среди самых щедрых городов, не пожалевших бюджетных денег на новогоднее чудо, – Санкт-Петербург, жителей которого порадует елочка за 2,7 млн рублей, и Грозный, мэрия которого выделила 2,6 млн. Но все это сущие пустяки по сравнению с размахом властей Владивостока.

Сборно-разборная искусственная елка, которую установят в столице Приморского края, будет весить 15 тонн. Только за саму елку из бюджета края уже заплачено 5,28 млн рублей, а еще 5,2 млн предполагается потратить на украшения, монтаж и демонтаж.

Даже "главная елка страны" в Москве будет дешевле. Ее, по традиции, срубили в подмосковном лесу и доставили в центр города совершенно бесплатно.

- Чем ближе к президенту, тем елки дешевле, - отшутился по этому поводу представитель компании СМНУ-786, ответственной за установку елки.

Правда, за саму установку все же придется платить, и немало. Московская мэрия выделила на это 2,6 млн рублей.

Остальные города повели себя скромнее. Например, в Нижнем Новгороде и Туле на елки потратят по 2,4 млн рублей, в Екатеринбурге - 2,5 млн рублей (интересно, что при этом мэрия Екатеринбурга не выделила денег на елки для детских домов).

Ну, а самые бюджетные елки будут в Сызрани и Оренбурге. Их покупали еще в прошлом году за 1,2 млн рублей, но так как они не сильно потрепались, то порадуют горожан и в этот раз.

Источник: "Ежедневные новости Владивостока"