FIAT подтвердил, что начнет собирать Jeep во Владивостоке

Маркионне сказал, что в одиночку FIAT работать в России не собирается

15:40, 9 декабря 2009 Политика
0c6104989f22a89e93cc6b6569d7070e.jpg

Глава компаний FIAT и Chrysler Серджио Маркионне уверен, что у них большое будущее, и намерен активно продвигать свою продукцию на рынках всего мира, включая Россию, сообщает Прайм-ТАСС.

По словам Маркионне, 4 ноября на Chrysler началась "новая жизнь" — был представлен пятилетний план дальнейшего развития компании: к 2014 году планируется создать 21 новую модель, более чем удвоить объем продаж, доведя его до 2,8 млн авто. Поступления в корпоративный бюджет должны за это время вырасти до 68 млрд долл., а текущая прибыль — до 5 млрд долл. в год. Все долги перед американскими налогоплательщиками должны быть погашены.

Маркионне сказал, что в одиночку FIAT работать в России не собирается."Мы планируем работать там с партнерами, — заявил он. — Когда месяца два назад я встречался с премьер-министром Путиным, я ему обещал привести в Россию Chrysler и, в первую очередь, Jeep. У нас сформирована группа людей, которая к вам уже ездила, и теперь едет еще раз, чтобы определиться с местом производства Jeep".

На просьбу уточнить, где и когда может быть развернуто производство, Маркионне ответил: "У нас есть устоявшееся партнерство с Sollers, мы будем работать с ними".

Напомним, ранее сообщалось, что выпуск классических внедорожников Jeep может быть налажен в цехах небольшого сборочного производства, которое группа сейчас организует во Владивостоке.

Источник: вл.ру