Желающих получить жилье в сельской местности стало больше

В списке получателей выплат на приобретение жилья в сельской местности почти 90 человек

12:20, 9 декабря 2009 Общество
88e2d21f4f57f873d1407493c39d9187.jpg Участниками краевой целевой программы «Социальное развитие села до 2010 года» В Приморье уже стали 88 человек. Распоряжения об этом подписал губернатор края Сергей Дарькин.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, развитие села - это, в первую очередь, создание стимулов для жизни и работы в сельской местности. Краевая программа «Социальное развитие села до 2012 года» - одна из самых эффективных программ, направленная на решение этого вопроса. В рамках программы люди получают социальные выплаты на строительство или покупку жилья.

В этом году количество участников краевой программы увеличилось. До конца года квартиры получат более 100 человек.
Жилье традиционно получат работники агропромышленного комплекса (большая часть – механизаторы) и социальной сферы (врачи, учителя, медсестры). Это специалисты, которые желают жить и работать в приморской глубинке. На этот раз это жители Чугуевского, Черниговского, Михайловского, Пожарского и Дальнереченского районов.

Напомним, в ноябре в Михайловском районе губернатор лично вручил свидетельства на квартиры 50 молодым специалистам и семьям, проживающим в сельской местности.


Источник: пресс-служба администрации Приморского края