Сенсация: сгоревший в Перми клуб «Хромая лошадь» принадлежит… Минобороны

Следственный комитет при прокуратуре по Пермскому краю провел выемку документов в территориальном управлении Росимущества

16:35, 8 декабря 2009 Происшествия
a647f5e088d522cdd5244bf131b95687.jpeg

Следственный комитет при прокуратуре по Пермскому краю провел выемку документов в территориальном управлении Росимущества, сообщает сайт РБК. Выяснилось, что помещение ночного клуба находится в федеральной собственности. Позже эту информацию подтвердил и глава пермского управления Росимущества Леонид Ли. С его слов, полномочия по управлению и распоряжению этим имуществом были переданы в Минобороны постановлением правительства от 28 января 2009 года.

Договор об аренде помещения Росимущество, пишет Rbc.Ru, заключило в 2004 году с индивидуальным предпринимателем Александром Титляновым. Срок действия соглашения истек в конце прошлого года. От подписания нового арендатор отказался. После этого, ссылаясь на несвоевременное внесение арендных платежей и отказ арендатора перейти к рыночной ставке, Росимущество пыталось расторгнуть договор в судебном порядке. Однако суд отказал, аргументируя тем, что помещение было передано военным. Арендатором является ФГУ «Пермская квартирно-эксплуатационная часть района», подведомственное Минобороны.

Как далее развивались договорные отношения арендатора с военными, предстоит выяснить следствию. Но сделать это будет непросто: 47-летний соучредитель клуба г-н Титлянов находится в больнице с ожогами 80% поверхности тела. А начальник коммунально-эксплуатационной части, которая передала помещение в аренду, погибла при пожаре. Заметим, что на восьмилетие клуба были приглашены только знакомые руководства клуба и постоянные клиенты. Среди погибших оказались дети депутатов гордумы, местные милиционеры, сотрудники краевой ФСБ, прокуратуры, судов, чиновники и бизнесмены.

Источник: РБК.ру