Энергоснабжение в одном из сел Приморья не могут восстановить из-за сугробов

Ремонтные бригады из-за высоких сугробов пока не могут восстановить энергоснабжение в селе Горноводное на юге Приморья

14:05, 8 декабря 2009 Происшествия

Ремонтные бригады из-за высоких сугробов пока не могут восстановить энергоснабжение в селе Горноводное на юге Приморья, нарушенное в минувшие выходные из-за сильного снегопада, сообщил во вторник представитель представитель компании "Приморские электрические сети".

Циклон в минувшие выходные обрушил на юг Приморья около трехмесячной нормы осадков. Мокрый снег, налипший на линии электропередачи, привел к отключениям электричества. Энергетики заранее подготовились к ликвидации последствий непогоды, поэтому большую часть аварий оперативно ликвидировали.

В понедельник без электричества оставались три села: Кишиневка, Старая Каменка и Горноводное, где, по данным энергетиков, живут свыше 200 человек. Ремонтным бригадам в понедельник удалось восстановить энергоснабжение села Старая Каменка, в ночь на вторник появилось электричество у жителей Кишиневки.

Сейчас без энергоснабжения остаются жители села Горноводное. Протяженность линии электропередачи здесь свыше 40 километров, большая часть проходит по тайге, где намело высокие сугробы.

Ремонтные бригады в понедельник устранили два порыва, работы продолжаются, к ним привлечены дополнительные бригады.

Источник: РИА "Новости"