Синоптики предупреждают о новых ударах стихии

Борис Кубай, руководитель Приморскгидромета: "Снегопады этой зимой еще будут. Другое дело, что трудно сейчас сказать, больше или меньше"

14:00, 8 декабря 2009 Общество

Прошедший циклон принес редкое для приморской зимы явление – снег с грозой. За двое суток в крае местами выпало до четырех месячных норм осадков. Рекордсменом стал поселок Преображение, где выпало 104 миллиметра снега. Это превышает четыре месячные нормы. Во Владивостоке за этот период количество выпавших осадков составило 48 миллиметров - почти три месячные нормы. Сегодня утром циклон вышел в Охотское море. Подобные снегопады еще пройдут в Приморье, обещают синоптики.

Борис Кубай, руководитель Приморскгидромета: "Снегопады этой зимой еще будут. Другое дело, что трудно сейчас сказать, больше или меньше. Но то, что зима снежная и то, что она не кончилась, это, конечно же, будет. …

Во Владивостоке вообще зима такая. Не бывает, чтобы снег..снег…. Это характерно для такого климата, как у нас, когда число ясных дней достаточно большое. А потом 2-3 дня сильный снегопад, выпадает месячная, 2-мес., 3-мес. норма осадков, потом вновь ясное небо….. В 2004 году был подобный снегопад, подобный по количеству осадков. Единственно, что этот более неприятный или капризный, потому что больше дождя было".

Источник: служба информации ПТР