"Единая Россия": Если коммунисты не оставят в покое гимн, мы похороним Ленина

Активисты

19:20, 7 декабря 2009 Политика
54e4221a08b59115c77513dd0ce34e5c.jpg

В ответ на недавнее предложение депутата от фракции КПРФ заменить в государственном гимне слово «Богом» на слово «нами» единороссы заявили, что если коммунисты будут настаивать на правке гимна, ЕР, в свою очередь, вновь поднимет вопрос о предании земле тела Владимира Ульянова (Ленина).

Как уже сообщалось,  депутат от КПРФ Борис Кашин внес на рассмотрение Госдумы поправку в конституционный закон о гимне, предлагая заменить строчку «хранимая Богом родная земля» на «хранимая нами родная земля». Инициатива товарища Кашина была направлена в профильный комитет по конституционному законодательству и госстроительству.

«Сейчас, когда Коммунистическая партия открыто покусилась на государственный символ, я считаю, что мы должны возобновить в обществе прекращенную нами дискуссию о захоронении тела Ленина», -- заявил первый заместитель секретаря президиума генсовета партии Андрей Исаев. По его мнению, системообразующие политические силы «не могут покушаться на национальные интересы страны».

Г-н Исаев также напомнил, что все решения по государственной символике принимались «в результате длительной дискуссии» и с учетом мнений всех основных политических сил, включая КПРФ. «Были определенные уступки по музыке гимна, исходя из пожеланий коммунистов, -- напомнил единоросс. -- Мы считаем, что был достигнут общественный консенсус, и старались соблюдать некоторые правила приличия и в отношении коммунистических символов».

Активисты «Молодой гвардии» уже развернули по всей стране антикоммунистическую кампанию. В ряде регионов они будут собирать подписи в поддержку нынешней редакции гимна. В некоторых субъектах федерации уже проводятся митинги под лозунгами «Из гимна слова не выкинешь!», «КПРФ, руки прочь от нашего гимна!», «Гимн России -- символ страны, КПРФ -- ее позор!». Впрочем, кое-где пикеты в последний момент отменили, как, например, в Нижнем Новгороде.

По материалам "Благовеста - инфо"

Источник: регионс.ру