Милиция Владивостока проводит проверку по факту обрушения крыши на катке "Полюс"

Милиция Владивостока приступила

18:07, 7 декабря 2009 Политика
67621fe97b571dff3a24f9d8974b82e0.jpg

Милиция Владивостока по поручению городской прокуратуры приступила в понедельник к проверке причин обрушения в субботу крыши частного катка "Полюс", на льду которого во время чрезвычайного происшествия находились люди, сообщила РИА Новости в понедельник старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

По предварительным данным, толстый слой плотного снега, образовавшийся во время мощного циклона на крыше владивостокского ледового катка "Полюс", вызвал в субботу обрушение части кровли спортивного сооружения, лишь по счастливой случайности никто из посетителей не пострадал.

По словам многочисленных очевидцев, которые катались на льду и отдыхали в кафе, крыша сначала стала трещать, а потом в течение минуты медленно прогибаться. Этой минуты оказалось достаточно для того, чтобы любители спорта быстро покинули каток. Часть крыши разорвалась на части и упала на лед, на котором уже никого не было.

"В ходе милицейской проверки будут установлены причины обрушения крыши катка "Полюс". Также будет сделан вывод, насколько кровля соответствует техническим требованиям прочности и безопасности. Расследование этого ЧП находится на контроле прокурора Владивостока", - уточнила собеседница агентства.

Ранее представитель частного крытого катка "Полюс" в беседе с корреспондентом РИА Новости подтвердил, что произошло обрушение крыши, часть которой вместе со снегом рухнула на лед. Однако он отказался сообщить подробности и обстоятельства чрезвычайного происшествия.

Ледовый каток "Полюс", построенный на частные деньги, был торжественно открыт 12 февраля 2008 года. Основу катка составляют хоккейное поле размером 30 на 60 метров и трибуны, рассчитанные на 200 мест. В часы массовых катаний на ледовом поле, которое действует круглый год, собирается до 150 человек.

В "Полюсе" также регулярно проходят хоккейные матчи с участием команд Приморья. В понедельник здесь должен был открыться хоккейный турнир на Кубок губернатора края.

Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь Примгидромета Варвара Коридзе, циклон из Желтого моря вышел на Приморье субботней ночью. Стихия принесла на побережье края сильный снег с дождем. В течение субботы под влиянием циклона оказалась значительная часть региона. За прошедшие двое суток на южном побережье Приморья, по данным синоптиков, выпала более чем двухмесячная норма осадков.

Влияние циклона на погоду на юге Приморья и во Владивостоке прекратилось в воскресенье. В континентальных районах он будет оказывать влияние еще и в понедельник.