Нарушенное снегопадом энергоснабжение трех сел в Приморье восстановят в ближайшее время

Ремонтные бригады в ближайшие часы восстановят нарушенное сутки назад из-за циклона энергоснабжение трех сел на юге Приморья

17:19, 7 декабря 2009 Происшествия
68bd2a496f73a4197672f3b43819b826.jpg

Ремонтные бригады в ближайшие часы восстановят нарушенное сутки назад из-за циклона энергоснабжение трех сел на юге Приморья, в которых живут около тысячи человек, сообщил РИА Новости в понедельник представитель компании "Приморские электрические сети".

Циклон из Желтого моря пришел в Приморье в ночь на субботу, принеся с собой сильный снег с дождем. На юге края выпала почти трехмесячная норма осадков. Из-за снегопада почти двое суток не работал аэропорт Владивостока, нарушено междугороднее автобусное сообщение.

По словам собеседника агентства, мокрый снег, налипавший на линии электропередачи, привел к отключениям электричества. Однако, отметил он, энергетики были готовы к ликвидации последствий непогоды, поэтому большую часть аварий оперативно ликвидировали.

В понедельник без электричества оставались три села: Кишиневка, Старая Каменка и Горноводное.

"Линии электропередачи здесь проходят через тайгу, добраться к месту аварии очень сложно из-за снежного покрова высотой до 1,5 метра", - сказал собеседник агентства.

По последним данным, энергоснабжение в селе Старая Каменка восстановлено, ремонтные бригады смогли добраться до Кишиневки и Горноводного и в ближайшее время рассчитывают устранить аварии.