Три коммивояжера оштрафованы в Находке

Продавцы посуды и бытовой техники предлагали свой товар в многоквартирных домах

17:40, 7 декабря 2009 Происшествия
5878cffb5f01efdd35e03f1634ecf41d.jpg

В Находке за оказание услуг в неположенном месте оштрафованы три коммивояжера. Продавцы посуды и бытовой техники предлагали свой товар в многоквартирных домах, где на них были составлены административные протоколы.

Продажа товаров по квартирам Законом Приморского края «Об административных правонарушениях» расценивается как оказание услуг в неположенном месте. За данный вид нарушения статья 9.1 предусматривает наложение штрафа на граждан в размере от 500 до 1 500 рублей; на должностных лиц – от 3 000 до 5 000 рублей; на юридических лиц – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

Одному из продавцов посуды, работнику ООО «Алмаз-трейд», не повезло – во время обхода дома по ул. Ленинградской, 5 его встретили сотрудники милиции. Стражи правопорядка не замедлили составить на месте протокол об административном правонарушении. К удивлению милиционеров нарушителем оказался житель Находки по фамилии МИЛИЦИЯ.

Еще на двух коммивояжеров протоколы составили во Врангеле по сигналу от жителей дома на Восточном проспекте. Здесь работники ООО «Алмаз-трейд» торговали наборами посуды и термосами. Решением административной комиссии все нарушители заплатят штрафы по 1 тыс. рублей.

Источник: пресс-служба администрации Находкинского городского округа