Обрушившийся на Приморье снегопад не остановил работу на стройках АТЭС

Циклон, принесший в выходные дни в южную часть Приморья почти трехмесячную норму осадков, не нарушил графика работ на стройках объектов, во

15:56, 7 декабря 2009 Происшествия
c2fef30c01f9a79295de059a4e40823a.jpg

Циклон, принесший в выходные дни в южную часть Приморья почти трехмесячную норму осадков, не нарушил графика работ на стройках объектов, возводящихся к саммиту АТЭС-2012, сообщил  в понедельник пресс-секретарь ФГУ "Дальневосточная дирекция Росстроя" Александр Огневский.

Циклон из Желтого моря пришел в Приморье в ночь на субботу, принеся с собой сильный снег с дождем. В субботу к вечеру под его влиянием оказалась значительная часть региона. За прошедшие двое суток на южном побережье края осадки превысили двухмесячную норму. Из-за снегопада почти двое суток не работал аэропорт Владивостока, нарушено междугороднее автобусное сообщение. Пока в краевом центре расчищены лишь основные автомагистрали, движение на многих улицах парализовано из-за снежных заносов.

"На всех стройках сформирован необходимый запас стройматериалов, и строительные работы ведутся по графику. Проезд к стройплощадкам оперативно расчищает спецтехника", - сказал собеседник агентства.

Строители моста на остров Русский сейчас ведут сборку металлоконструкций, все необходимое для работы есть, добавил собеседник агентства. Бетон для строительства моста производят на четырех бетонных заводах, смонтированных рядом со стройплощадками, поэтому сложностей с доставкой нет, сказал он. Строителям моста на остров Русский нередко приходится работать в сложных климатических условиях Приморья, добавил Огневский. С начала строительства получено уже около 100 штормовых предупреждений.

Рядом со многими стройками расположены стройбазы, на которых хранится запас щебня, песка, цемента, сказал пресс-секретарь дирекции.

В программу подготовки Владивостока к саммиту 2012 года включен 41 строительный объект. Программа предусматривает возведение на острове Русском Дальневосточного федерального университета, а также строительство двух мостов: через бухту Золотой Рог и на остров Русский - через пролив Босфор Восточный. На острове за счет средств федерального бюджета намечено создать современную инфраструктуру для проведения саммита.