В Находке состоялось заседание постоянной комиссии по экологии и благоустройству

Темой обсуждения стал экологический проект предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ

13:30, 7 декабря 2009 Общество
745f3183bcd784e6a590d8ccf62aadab.jpg

Экологический проект предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на территории Находки стал темой обсуждения на заседании постоянной комиссии по экологии и благоустройству городской думы.

Разработкой документа занимались специалисты Дальневосточного отделения «ВНИИ природы» по заказу Территориального экологического фонда Находки. На встречу с депутатами приехала группа разработчиков во главе с главным специалистом института Дмитрием Стыцюра. Они познакомили с результатами исследований и анализов, на основе которых и были сделаны выводы о состоянии атмосферного воздуха в городе.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека признала сводные расчеты загрязнения атмосферы выбросами промышленными предприятиями и автотранспортом Находки соответствующими санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам. Экологи института внесли в проект целый перечень рекомендаций по снижению уровня загрязнения атмосферного воздуха. Члены комиссии приняли информацию к сведению.

Депутаты заслушали информацию о выполнении инвестиционной программы «Развитие систем электроснабжения Находкинского городского округа на 2008-2012 годы». Речь шла о выполненных в текущем году работах согласно утвержденному плану. По заверениям главного инженера ООО «Находкинская электросеть» Петра Киснера, общий объем выполнения значительно превысил плановые показатели.

Члены комиссии обсудили состояние дел на полигоне твердых бытовых отходов, первая очередь которого была сдана в 2006 году. Он полностью оправдывает свое назначение, но сегодня речь нужно вести о реконструкции полигона, считает начальник отдела капитального строительства администрации города Сергей Ганаков. Это связано с увеличением объемов твердых отходов уже в ближайшем будущем, необходимостью применения современных технологий в их переработке и утилизации. Общий объем вложений может составить до 70 млн. рублей.

С информацией о благоустройстве дворовых и придомовых территорий в жилых микрорайонах на заседании комиссии выступил начальник управления ЖКХ администрации Находки Евгений Лункин. Он сообщил, что запланированные работы полностью выполнены на общую сумму 15 млн. рублей. Учитывались просьбы и обращения жителей и предложения депутатского корпуса. На следующий год в бюджете предусмотрено на эти цели 10 млн. рублей.

Источник: Пресс-служба думы Находкинского городского округа