Возобновилось прерванное циклоном транспортное сообщение в Приморье

Междугородное автобусное сообщение, прерванное в субботу в Приморье из-за мощного снежного циклона, возобновилось в понедельник утром, со

12:47, 7 декабря 2009 Общество
b13c2a25ff671f2f0f58efa3a25db9c7.jpg

Междугородное автобусное сообщение, прерванное в субботу в Приморье из-за мощного снежного циклона, возобновилось в понедельник утром, сообщил РИА Новости диспетчер Владивостокского автовокзала.

Циклон из Желтого моря пришел в Приморье в ночь на субботу, принеся с собой сильный снег с дождем. В субботу к вечеру под его влиянием оказалась значительная часть региона. За прошедшие двое суток на южном побережье края выпала более двухмесячной нормы осадков.

"Выполнение междугородных пассажирских автобусных рейсов было прервано в субботу в полдень в связи с тем, что на многих дорогах появились гололед и снежные заносы. Выполнять в таких экстремальных условиях рейсы стало опасным", - отметил собеседник агентства.

По его словам, сейчас, когда влияние циклона ослабело, многие основные автомагистрали расчищены от снега и гололедицы. В связи с этим движение автобусов из Владивостока в города и поселки края возобновилось.

В понедельник возобновилось и прерванное в субботу вечером авиасообщение с Владивостоком. Как сообщил РИА Новости представитель аэропорта, в настоящее время на прибытие и отправку задерживается по 18 рейсов, в том числе зарубежных.

"Предпринимаются все меры для того, чтобы аэропорт как можно быстрее вошел в график движения", - отметил собеседник агентства.

Тем временем, мэрия Владивостока обратилась к руководителям учреждений и предприятий всех форм собственности с просьбой организовать расчистку тротуаров.

Пока во Владивостоке расчищены лишь основные автомагистрали, движение на многих улицах парализовано из-за снежных заносов. Тысячи жителей города опоздали в понедельник на работу в связи с тем, что автобусы и маршрутные такси на многих направлениях ходят с большим отставанием от графика.