Ищу Майкла Джексона

Google опубликовал рейтинг самых популярных слов в поисковой системе в мире

14:15, 6 декабря 2009 Общество

Google опубликовал рейтинг самых популярных слов в поисковой системе в мире

Кто из знаменитых людей интересует пользователей Интернета в мире больше всего? Известный поисковый гигант Google выпустил 2 декабря «Рейтинг популярных ключевых слов поиска в мире» (Zeitgeist). На первой строчке имя Майкла Джексона, как ключевое слово в 2009 году быстрорастущего интереса интернет-пользователей. Многие видео-сайты и сайты социальных сетей вошли в этот список, отражая то, что социальные СМИ стали коммерческим флюгером.

Имя Майкла Джексона на первой строчке рейтинга разрушило миф о том, что первая десятка популярных поисковых слов полна терминов Интернет-промышленности, заняв абсолютно главную позицию в списке.

Как музыка, так и личная жизнь Майкла Джексона, известного как "король поп-музыки", всегда представляют собой предмет внимания СМИ и общественности. 25 июня 2009 года степень внимания достигла беспрецедентного масштаба, когда все пользователи Интернета были прикованы к новости о его смерти, что даже из-за слишком большого трафика был вызван паралич некоторых сайтов. Кроме майкла Джексона в рейтинг вошли " New Moon ", "Lady Gaga" и другие слова в сфере популярной музыки и фильмов.

В данном рейтинге после «короля поп-музыки» стоят три крупные социальные сети зарубежья: сайт Facebook (первый по трафику сайт социальной сети США), Tuenti (первый по посещению сайт сети знакомства Испании), Twitter (первый созданный в США микро-блог).

В Китае, аналогичный с Facebook сайт «Кайсиньван» скопировал его взрывной рост, и превратился в "темную лошадку" этого года, став крупнейшим по объему поиска социальным средством массовой информации в Китае. Половину первой десятки самых популярных на материковом Китае поисковых слов занимают "UUSEE", "Юкуван", "Тудоуван", "Кайсиньван", "Сяонэйван". На Тайване быстрорастущим популярным ключевым словом стала популярная игра на сайте социальных сетей "Веселая ферма". Вышеуказанное в полной мере демонстрирует быстрое развитие и будущие экономические возможности сайтов социальных сетей и видео-сайтов.

Источник: газета "Женьминь-жибао"