Система «пяти обеспечений» спасет сельских бедняков

Доля нуждающегося населения Китая составляет 5,8 процента общей численности населения страны

18:15, 5 декабря 2009 Общество

Доля нуждающегося населения Китая составляет 5,8 процента общей численности населения страны

К настоящему времени количество нуждающихся граждан Китая, живущих постоянно за счет государственной денежной помощи, составило 74,56 млн человек. На их долю приходится 5,8 процента численности населения страны.

Об этом сообщил заместитель министра гражданской администрации КНР Ло Пинфэй на всекитайском совещании по упорядочению и совершенствованию контроля за системой социального обеспечения, открывшемся 3 декабря в Нанкине.

Конкретно, согласно сообщению, к концу октября текущего года число городских жителей, охваченных системой обеспечения прожиточного минимума, составило 23,24 млн человек, сельских жителей - 45,8 млн человек. Помимо них, в стране насчитывается еще 5,52 млн лиц, охваченных системой "пять обеспечений". Так называется реализуемое в сельских районах мероприятие в целях оказания помощи и поддержки престарелым, слабым, сиротам, одиноким лицам и инвалидам, потерявшим трудоспособность.

По словам замминистра, Китай достиг новых прорывов и подвижек в сфере совершенствования системы социального обеспечения.


Источник: газета "Женьминь-жибао"