Составлены фотороботы подрывников поезда

ГУВД Санкт-Петербурга обнародовало фотороботы четырех человек, которые могли принимать участие в подрыве "Невского экспресса"

18:20, 4 декабря 2009 Происшествия

ГУВД Санкт-Петербурга обнародовало фотороботы четырех человек, которые могли принимать участие в подрыве "Невского экспресса". Ранее был составлен и распространен портрет одного подозреваемого, который, по показаниям свидетелей, находился недалеко от места аварии.

"Это фотороботы тех, кто, возможно, находился в лежке, обнаруженной недалеко от места происшествия", - пояснил журналистам исполняющий обязанности начальника криминальной милиции управления Вадим Каширин. Особые приметы подозреваемых опубликованы не были. По словам Каширина, один из подозреваемых мужчин имеет кавказскую внешность, двое других и женщина - славянскую, все они сравнительно молоды. Каширин отметил, что теперь они составили фотороботы всех подрывников.

Напомним, поезд №166, направлявшийся из Москвы в Санкт-Петербург, потерпел крушение 27 ноября около 21:30 на перегоне Угловка - Алешинка, на границе Новгородской и Тверской областей. С рельсов сошли четыре вагона, два из них вылетели с насыпи и перевернулись. В результате произошедшего погибли 26 человек, более 90 были ранены.

Основной версией произошедшего считается теракт. По предварительной информации, бомба мощностью 5 - 7 кг, снабженная замедлителем на несколько секунд, была приведена в действие с помощью растяжки, которую зацепил электровоз. Главным подозреваемым в организации теракта, по неофициальной информации, является "русский ваххабит" Павел Косолапов - террорист, связанный с Шамилем Басаевым и Доку Умаровым.

Источник: Утро.ру