Тандем не будет использовать локти

Вслед за Путиным не исключил возможности участия в следующих выборах президента и Медведев

21:00, 4 декабря 2009 Политика
ce0892c970d2477af20142233e5c2229.jpg

Президент России Дмитрий Медведев в очередной раз заявил, что не исключает возможности своего участия в следующих выборах главы государства, намеченных на 2012 год. На пресс-конференции в Риме он следующим образом прокомментировал слова журналиста, напомнившего, что сегодня Владимир Путин в ходе "прямой линии" с россиянами не исключил возможности своего участия в выборах: "Путин сказал, что не исключает этой возможности, и я хочу сказать, что такой возможности не исключаю".

При этом он не считает, что на выборах будет жесткая конкуренция с нынешним премьер-министром, так как они "люди близкие". "Мы сможем договориться, каким образом не толкаться локтями", - пояснил Медведев, уточнив, что необходимость договариваться возникнет в том случае, если и у него, и у Путина будут шансы на победу. "Будем вести себя как ответственные политики", - пообещал президент.

Напомним, Владимир Путин сегодня в ходе общения с народом заявил следующее, отвечая на вопрос о вероятности своего участия в гонке за президентское кресло: @Я подумаю. Времени еще достаточно. Мне думается, что каждый из нас на своем месте должен сегодня исполнять свой долг, работать эффективно. В зависимости от того, как будет складываться ситуация в экономике, в социальной сфере, будут приниматься соответствующие решения по выборной кампании 2012 года".

Премьер также напомнил, что знаком и работает вместе с Медведевым много лет, они учились в одном университете и у одних преподавателей. Отношение к жизни, соответственно, у президента и главы правительства одинаковое.

Источник: Утро.ру