Стражей порядка посадили на сухой паек

Милиционеры Владивостока получают зарплату по новой системе: давка, конфликты и госпитализация

18:05, 4 декабря 2009 Общество

Милиционеры Владивостока получают зарплату по новой системе: давка, конфликты и госпитализация

Непростая ситуация сложилась с выдачей зарплаты милиционерам во Владивостоке. Стражи порядка со всего города уже несколько дней буквально с боем отстаивают свое право в очереди к заветному окну, где происходит выдача честно заработанных денег.

Все неприятности у милиционеров Владивостока начались с того, что выплату зарплаты им задержали больше, чем на неделю, и перенесли дату ее выдачи с 18 на 28 ноября. Помимо этого стража порядка сообщили, что зарплату им в отделениях по месту службы не дадут, а за деньгами необходимо ехать в здание ГУВД Владивостока на Военном шоссе.

В день зарплаты с утра более трех с половиной тысяч милиционеров — от рядового до офицерского состава — со всего города собрались возле здания ГУВД. Чтобы попасть к заветному окну и получить деньги, людям приходилось стоять в очереди с утра до 22:00. У многих не выдерживали нервы, начиналась давка, где между стражами порядка периодически вспыхивали конфликты, доходившие даже до применения силы.

По словам очевидцев, несколько человек в многолюдной очереди почувствовали себя плохо, а у одного милиционера случился припадок эпилепсии и он был госпитализирован, однако выдача зарплаты по-прежнему велась только через одно окно.

Вот уже несколько дней те стражи порядка, кто не успел получить деньги в первый день, вынуждены ежедневно вместо работы приезжать к зданию ГУВД и снова занимать очередь в надежде получить заветную зарплату. По чьей вине сложилась данная ситуация, пока остается загадкой.


Источник: Вл.ру