Что шотландцу хорошо…

На очередном заседании Градостроительного совета при администрации Владивостока обсуждался новый проект многофункционального гостинич

15:36, 4 декабря 2009 Политика
18282f6c3fdc2c45ba46fc7676a8e158.jpg

На очередном заседании Градостроительного совета при администрации Владивостока обсуждался новый проект многофункционального гостиничного комплекса

На очередном заседании Градостроительного совета при администрации Владивостока обсуждался новый проект многофункционального гостиничного комплекса, который планируется построить на Корабельной набережной (на месте нынешнего вокзала морских прибрежных сообщений) к саммиту АТЭС.

Напомним, что реконструкция морского фасада Владивостока предусмотрена федеральной программой развития города, как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Проект гостиничного комплекса делового типа разработан известной шотландской компанией «РМДжМ Скотланд Лимитед» и включает в себя многофункциональный концертный зал на 600 мест, спортивно-оздоровительный и гостиничный комплексы.

Проект подвергся горячему обсуждению и получил противоречивые оценки архитекторов и искусствоведов. По мнению экспертов, здание высотой 56 метров не только не впишется в панораму исторического центра столицы Приморья, а попросту «убьет» его очарование, так как вид на бухту Золотой Рог с некоторых точек будет полностью закрыт.

Большинство членов Градостроительного совета пришли к выводу, что для сохранения гармонии исторического центра Владивостока на Корабельной набережной нельзя возводить здания такого масштаба.

Источник: Анастасия ЭПОВА