В.Путин считает необходимым "постоянно долбить" коррупцию

Такое заявление он сделал в рамках прямой линии общения с гражданами "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение"

15:50, 4 декабря 2009 Политика
6f205c3eb7e1b68c09845d3c6cce0d99.jpg Глава правительства РФ Владимир Путин считает необходимым "постоянно долбить" коррупцию. Такое заявление он сделал в рамках прямой линии общения с гражданами "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение".

По словам премьера, это позволит повысить эффективность в борьбе с ней. "Мы глубоко поражены этой проблемой. Очень много нерегулируемых законом "серых" зон", - заявил он.

Отвечая на вопрос о своем отношении к строительству владельцем Черкизовского рынка Тельманом Исмаиловым пятизвездочного отеля Mardan Palace в Турции и к расцвету коррупции, В.Путин сказал: "Я не знаю, что там процветает. Будем работать над этим вопросом".

Также он считает, что неплохо было бы вкладывать ресурсы в развитие гостиничного бизнеса не других государств, а России - например, в строительство гостиничного комплекса в Сочи.

В свою очередь глава государства Дмитрий Медведев отмечал в начале ноября, что "коррупция в России приобрела очень уродливые формы". Говоря о заявлении министра внутренних дел Рашида Нургалиева о том, что он хочет побороть коррупцию за месяц, президент сказал: "Я надеюсь, что все-таки у министра внутренних дел есть реалистическое представление о том, как бороться с коррупцией. Насколько я понял, речь шла об устранении наиболее серьезных перекосов в системе МВД. Коррупцию за месяц победить невозможно".

Источник: РБК.ру