Россияне против сокращения количества часовых поясов

Опрос показал, что точное количество часовых поясов в России известно лишь 24% наших сограждан

14:30, 4 декабря 2009 Общество
bc9c8fb38a47025cb4d1f902394a8cc8.jpg

Большинство россиян не считает необходимым сокращение часовых поясов в России. Исследование, проведенное ВЦИОМ, показало, что 45% респондентов уверены, что большое количество часовых поясов на территории страны никак не отражается на жизни россиян.При этом среди тех, кто не считает, что большое количество временных зон негативно сказывается на жизни и здоровье граждан, 60% жителей Дальнего Востока.Об этом сообщает сайт www.infox.ru.

Опрос показал, что точное количество часовых поясов в России известно лишь 24% наших сограждан.Те, кто выступает за сохранение 11 часовых поясов в России, аргументируют это привычкой и тем, что это не вредит здоровью. Те, кто поддерживает сокращение, указывают на то, что разница во времени мешает связываться с жителями других городов и негативно сказывается на самочувствии людей

.Рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов предложил президент России Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному собранию."Нужно рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов. Конечно, надо просчитать последствия такого решения", — сказал глава государства.

В конце октября с предложением сократить число часовых поясов с 11 до четырех — Калининград, Москва, Урал и Сибирь — выступил депутат законодательного собрания Приморского края, ректор Экономического университета Владивостока профессор Геннадий Лазарев. По его мнению, такой переход можно совершить за три года.

Предложение президента поддержал губернатор Приморья Сергей Дарькин. "Я считаю этот шаг правильным, я в этом сам заинтересован, потому что мне приходится часто летать в Москву. И я не единственный человек здесь, кто много и часто летает. И эффект смены часовых поясов, так называемый эффект jet lag, — самое противное в моей работе", — заявил глава региона, отделенного от Москвы восемью часовыми поясами.

Источник: яндекс.ру