В Находке состоялся семинар-практикум для предпринимателей

В Находке состоялся семинар-практикум по разъяснению изменений законодательства, регулирующего предпринимательскую деятельность.

13:30, 4 декабря 2009 Общество
5ee60e673de04b6999c36205bec6de29.jpg

В Находке для представителей малого и среднего бизнеса состоялся семинар-практикум по разъяснению изменений законодательства, регулирующего предпринимательскую деятельность. С инициативой его проведения выступила «Приморская Бизнес Палата», поддержку в организации оказала администрация городского округа.

Семинар-практикум состоялся в рамках краевой целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Приморском крае», что позволило сделать его бесплатным. На встречу с представителями находкинского бизнеса приехала группа специалистов во главе с председателем Общественного Совета предпринимателей Приморья, директором «Приморской Бизнес Палаты» Мариной ШЕМИЛИНОЙ. По ее словам, за последние полтора года на федеральном и региональном уровне принято много законов, регулирующих предпринимательскую деятельность. Уследить за всеми изменениями и разобраться в них порой бывает сложно. В «Приморской Бизнес Палате» обобщили вопросы, чаще всего задаваемые предпринимателями, и дали по ним в ходе семинара подробные разъяснения.

Прежде всего, говорит Марина ШЕМИЛИНА, каждому необходимо изучить Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Без этого грамотно вести бизнес просто невозможно. Но порой бывает так, что человек, который занимается коммерцией, закон даже в глаза не видел. Для таких организаторы семинара подготовили сборники с текстами законодательных актов и вручили их каждому участнику для руководства в повседневной деятельности.

Еще один вопрос, вынесенный на обсуждение – действующие федеральные и региональные программы поддержки предпринимательства, возможность получения через них государственной поддержки. Сегодня это стало реальностью, такие программы действуют на уровне Приморского края и Находкинского городского округа, под их реализацию предусмотрено бюджетное финансирование.

Предпринимателей Находки призвали не быть пассивными, проявлять активность, самим принимать непосредственное участие в создании условий для развития бизнеса, входить в составы предпринимательских объединений. Тем более, что власти на всех уровнях в последнее время повернулись лицом к малому и среднему бизнесу, оказывают поддержку в непростой период финансового кризиса.

Источник: пресс-служба администрации Находкинского городского округа