В Уссурийске состоялось заседание общественного клуба "Инициатива"

В его работе приняли участие более ста председателей домовых, дворовых, уличных комитетов

13:20, 4 декабря 2009 Политика
В администрации Уссурийского городского округа состоялось очередное заседание общественного клуба «Инициатива» для лидеров органов территориального общественного самоуправления.

В его работе приняли участие более ста председателей домовых, дворовых, уличных комитетов, а также председатели Советов общественности округов. Их вниманию была предложена тема «Оказание правовой помощи общественникам по вопросам терроризма, пожарной безопасности и в области административного законодательства». Кроме этого были освещены вопросы подготовки к новогодним и рождественским праздникам (организация «ёлок», «огоньков», «утренников» по месту жительства), а также подготовка к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

На сегодняшний день проблема терроризма остаётся одной из наиболее актуальных. В связи с этим членам клуба была представлена слайдовая презентация о мерах предотвращения (избежания) террористических актов, правилах поведения в случае возникновения экстренной ситуации. Для всех присутствующих были подготовлены памятки и справочный материал о работе экстренных служб округа.

Вопросы пожарной безопасности в период отопительного сезона и в преддверии новогодних и рождественских праздников также являются важными, поэтому участникам семинара рассказали о пожарной ситуации, сложившейся в 2009 году, напомнили правила пожарной безопасности, которые необходимо соблюдать (особенно жителям частного сектора).

Наибольшее количество вопросов было адресовано представителю административной комиссии. Правонарушения, препятствующие обеспечению общественного порядка и общественной безопасности, совершаются ежедневно, но порой остаются безнаказанными. Окурки и мусор в подъездах, выгул собак на детских площадках и тому подобные факты вызывают обоснованную тревогу у активистов-общественников. Как же бороться с нарушителями порядка не только с помощью бесед и морали, но и в соответствии с действующим законодательством? На этот вопрос участники клуба получили исчерпывающий ответ.

Источник: пресс-служба администрации Уссурийского городского округа