«Морской огурец» не доплыл до Китая

На таможенном посту ДАПП Турий Рог обнаружен незадекларированный груз.

19:45, 3 декабря 2009 Происшествия
b38e86200d787ff3d540b8929cc65d12.jpg

На таможенном посту ДАПП Турий Рог в пассажирском зале при таможенном наблюдении за гражданином Поднебесной у инспектора возникло подозрение, что под курткой находится какой-то предмет.

Таможенный инспектор предложил китайцу расстегнуть куртку. Из внутренних карманов китайский турист достал 10 полиэтиленовых пакетов. Внутри находился сушеный морской трепанг.

Общий вес товара, относящегося к объектам флоры и фауны, их частям и полученной из них продукции, составил 4 килограмма. Так как данный товар подлежит обязательной письменной декларации, чего не сделал китаец, то в его действиях присутствуют признаки административного правонарушения – статья 16.1 ч.2 КоАП РФ. По факту возбуждено дело об административном правонарушении.

Еще одна попытка провезти морской деликатес была зафиксирована на таможенном посту Пограничный. В локомотиве поезда, в технологической нише под пультом управления машиниста, таможенниками был обнаружен полиэтиленовый пакет. Находка была тщательно замаскирована, что усложняло ее обнаружение. В ходе таможенного осмотра установлено, что в спрятанном пакете находится сушеный трепанг -156 штук.

В отношении жителя Поднебесной возбуждено дело об административном правонарушении.

Источник: Дальневосточное таможенное управление