Китай борется за чистоту воды

В ближайшие годы Китай будет инвестировать 90 млрд юаней на борьбу с загрязнением воды

20:25, 3 декабря 2009 Общество

В ближайшие годы Китай будет инвестировать 90 млрд юаней на борьбу с загрязнением воды

Заместитель министра защиты окружающей среды КНР У Сяоцин сообщил на "4-ом Международном симпозиуме по вопросам развития водоснабжения в городах и поселках городского типа Китая", что в следующие 2-3 года Китай будет инвестировать 90 млрд юаней для строительства сети трубопроводов, на использование возобновляемых водных ресурсов, борьбу с загрязнением воды и т.д.

Помимо этого Китай будет поощрять и направлять финансовые институты для увеличения кредитной поддержки проектов водоснабжения а также для защиты безопасности городских водных ресурсов.

У Сяоцин сказал, что нынешний уровень загрязнения воды стал сдерживающим экономическое развитие Китая фактором, ставя под угрозу здоровье масс. Почти 90% городских рек загрязнены в различной степени, безопасность потребления воды около 270 млн. сельских жителей стоит под угрозой.

С этой целью Китай будет и впредь укреплять деятельность по защите источников питьевой воды, разворачивать в зонах водных источников питьевой воды строительство экологически чистого сельского хозяйства и программу лесоразведения на бывших сельскохозяйственных угодьях. Ускоряя реализацию крупных проектов, направленных на борьбу с загрязнением воды, будет повышена мощность и эффективность в данной области.

Источник: газета "Женьминь-жибао"