Раненный в Приморье тигр ушел в тайгу и не опасен для людей

Специалисты специнспекции "Тигр" считают, что раненный на юге Приморского края амурский тигр не представляет опасности для людей

18:37, 3 декабря 2009 Происшествия
6f4003490dd76f4fe5b5d36d6a50d9cd.jpg

Специалисты специнспекции "Тигр" считают, что раненный на юге Приморского края амурский тигр не представляет опасности для людей, так как скрылся в глухой тайге, сообщил в четверг заместитель директора специнспекции Виталий Старостин.

"В инспекцию поступила информация, что на территории заказника "Леопардовый" на юге Приморья бродит раненый амурский тигр. Специалисты выехали на место", - сказал Старостин.

По его словам, хищника в тайге не обнаружили. Судя по следам, он ушел в глухую тайгу. В заказнике специалисты изучили следы тигра, обнаружили следы крови, места лежки хищника.

Специалисты по следам установили, что это взрослый тигр, он ранен в переднюю лапу. Хищник ушел в глухую безлюдную тайгу. Поблизости нет населенных пунктов.

"Ранение не огнестрельное. Скорее всего, хищник был ранен, охотясь на кабана. Рана неопасная, должен сам поправиться, - сказал Старостин. - Тигр ранен не человеком, обиду на людей он не затаил", - добавил собеседник.

Амурский тигр - редкий, находящийся под угрозой исчезновения хищник, занесенный в Международную Красную книгу. Это самый крупный подвид тигра из пяти обитающих ныне на планете. По данным учета 2005 года, в дальневосточной тайге обитает около 500 амурских тигров.

Источник: РИА "Новости"