Студенты ВГУЭС расскажут о своих победах в международных конкурсах моды

11 декабря в главном корпусе ВГУЭС состоится конференция

18:40, 3 декабря 2009 Общество
d12a143f8d2dbe263d1227a3d920b447.jpg 11 декабря в 17.00 в ауд.1207 главного корпуса ВГУЭС состоится конференция, на которой студентки кафедры сервиса и моды расскажут о своем участии и победах в международных конкурсах 2009 года.

Отчетные мероприятия:
1. 27 сентября 2009 года в Москве в Гостином Дворе состоялось одно из самых грандиозных событий в области моды – Финал VIII Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт». Участие в финале конкурса приняла победитель конкурса молодых дизайнеров «Пигмалион» 2009 года - Ламтева Екатерина, студентка группы ДК-07 с коллекцией «И тишина»

Конкурс молодых дизайнеров «Русский силуэт» - это событие, равных которому по уровню организации и географии участников нет не только в Европе, но и во всем мире. Семьдесят дизайнеров, сто моделей из разных городов России и СНГ, тысяча гостей, звезды fashion-мира в жюри – все они собрались 27 сентября в Гостином Дворе в Москве.
Благотворительный фонд «Русский Силуэт» был создан в 1997 году для поддержки российских дизайнеров. За годы существования фонд шагнул за первоначальные рамки благотворительности и стал мощным молодежным движением, возрождая и развивая традиции отечественной моды.

2. Финал I Международного конкурса мусульманской моды «Islamic clothes» прошел 4 октября 2009 года в Казани (Татарстан, Россия)
В конкурсе участвовали 40 модельеров разных национальностей и вероисповедания, профессионалы и любители из Узбекистана, Азербайджана и нескольких регионов России - Оренбургской, Свердловской областей, Татарстана, Башкирии, Чувашии, Приморского Алтайского краев, г. Москвы и г. Санкт-Петербурга. Они представили 51 коллекцию, 10 из которых вышли в финал. Девиз фестиваля - «Через диалог культур - к культуре диалога», его основная цель - создание объективного представления в мировом сообществе об исламе и мусульманах.

Победители конкурса: Смирнова Елена, Зайцева Татьяна - студентки гр.ДК-04 с коллекцией «Нежная сталь» - Диплом I степени в номинации «Авангард». Финалистка конкурса - Ольга Мазикина, студентка гр.ДК-06 с коллекцией «Глазами камней» .

3. С 3 по 7 ноября 2009 г. в Санкт-Петербурге прошел XV Международный конкурс молодых дизайнеров «Адмиралтейская Игла». В этом году в международном конкурсе молодых дизайнеров «Адмиралтейская игла» приняло участие более 250 дизайнеров из различных городов России, Европы, ближнего и дальнего зарубежья (Кострома, Нижний Новгород, Минск, Пермь, Казань, Хабаровск, Таллин, Владивосток и другие).

Вечером 7 ноября «Музей транспорта Санкт-Петербурга» стал площадкой для Финального дефиле и награждения победителей. На финальном дефиле перед глазами публики предстало 64 коллекции. Все представители жюри тоже присутствовали на конкурсе. В конце мероприятия на награждении победителей именно они вручили молодым дизайнерам призы и награды (грамоты, призы и сертификаты на призы и стажировки в различные школы дизайна Европы).

Победитель конкурса - Румянцева Татьяна, студентка гр. ДК -07, коллекция «Фобия», II место в номинации Avantgarde. Приз: недельная стажировка на посещение мастер-классов в Академии Моды и Дизайна г. Мюнхен, Германия. Финалисты конкурса:- Номинация "Pret-a-porter Diffusion"- Мазикина Ольга , коллекция «Глазами камней» гр. ДК – 06, Леонтьева Светлана, студентка гр. ДК – 04, коллекция «Мегаполис М13», Тон Ирина , студентка гр. ДК – 04, коллекция «Под Сизым Небом», Номинация "Avantgarde" - Лукинец Маргарита, студентка гр. ДК – 06, коллекция «Танталлиада».

4. Отчет о прохождении стажировки в университетах Китая (г.Пекин, г.Харбин, г.Далянь) и посещение China Fashion Week ст.гр. ДК – 07 Ламтевой Екатерины .
На Китайской Неделе мод в Пекине (China Fashion Week), проходившей 12 ноября 2009 г. в Пекине, показывали свои работы молодые дизайнеры, выпускники Пекинского Института модной технологии (Beijing Institute of Fashion Technology).

Как всегда, коллекции начинающих китайских кутюрье отличались размахом фантазии и подчас мало походили на одежду. Среди показанных моделей были наряды в стиле Дарта Вейдера, сюрреалистические ансамбли с часами и геометрическими фигурами, бандажно-рэперские вариации и пестрые, очень яркие «детские» туалеты с сумочками-игрушками и резиновыми сапогами. По мнению главного редактора китайского Vogue Анджелики Чунг (Angelica Cheung), китайские бренды вскоре выйдут на настоящий мировой уровень – как только научатся включать современные элементы в китайский национальный кутюр. Но судя по показанным на China Fashion Week коллекциям, у молодых дизайнеров Китая с этим уже нет никаких проблем.



Источник: пресс-центр ВГУЭС