Кофе "3 в 1" продавался с измельченными мышами и тараканами

Ужасное открытие ожидало сотрудников милиции города Первоуральска Свердловской области

17:00, 3 декабря 2009 Происшествия
43cf09bf2d1335c4afeeb7efd7c47cde.jpg

Ужасное открытие ожидало сотрудников милиции города Первоуральска Свердловской области при осмотре подпольного цеха по изготовлению поддельного кофе "3 в 1" известной марки. Как выяснилось, помимо кофе в продукте использовались такие ингредиенты как измельченные мыши и тараканы.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Свердловской области, сырье для производства напитка закупалось в Москве и доставлялось на Урал автотранспортом в больших мешках. Как выяснилось, где-то при загрузке в мешки попадали мыши и тараканы, которые впоследствии не могли выбраться наружу и умирали. Но работников цеха это не беспокоило.

Вместе с порошкообразной смесью мыши и тараканы измельчались до такой степени, что разглядеть их останки в уже готовом товаре было практически невозможно.

Весь этот "коктейль" на протяжении года расфасовывали по пакетикам и отправляли на рыночный комплекс в Екатеринбурге. Оттуда упаковки расходились по торговым точкам различных российских регионов.

"Чтобы у торговых работников и покупателей не возникало подозрений, цена на подделку была такой же, как на оригинальный продукт", - отметили в пресс-службе ГУВД.

Источник: РБК.ру