Границы сотрудничества будут определены

Руслан Кондратов: В законе "О приграничном сотрудничестве" необходимо учесть предложения российских регионов

16:45, 3 декабря 2009 Политика

Руслан Кондратов: В законе "О приграничном сотрудничестве" необходимо учесть предложения российских регионов

Сегодня, 3 декабря, в Государственной Думе РФ состоятся парламентские слушания законопроекта "О приграничном сотрудничестве"

В числе участников – депутаты Госдумы, эксперты, представители министерств и ведомств, органов законодательной и исполнительной власти приграничных регионов.

Как сообщил координатор проекта в Госдуме, член комитета по международным делам, депутат от Приморья Руслан Кондратов, в преддверии слушаний в ряде российских регионов прошли круглые столы, участники которых вносили свои предложения по совершенствованию законопроекта.

"Участники обсуждений, состоявшихся во Владивостоке, Калининграде, Курске, сошлись во мнении, что закон требует доработки, но принимать его надо, и в кратчайшие сроки, - сказал Руслан Кондратов. – В регионах очень ждут этот закон, поскольку он может и должен стать движителем социально-экономического роста российского приграничья".

Парламентарий особо подчеркнул, что закон должен учитывать особенности каждого региона. "Вместе с тем, одна из важнейших задач Закона "О приграничном сотрудничестве" - придать единый вектор работе в области приграничного сотрудничества и соблюдения национальных интересов России, – заявил Руслан Кондратов. Он также отметил, что политика приграничного сотрудничества должна быть тесно увязана с обеспечением национальной безопасности страны.

Источник: "Ежедневные новости Владивостока"