128 артемовских семей переезжают из бараков в благоустроенные квартиры

Благодаря участию Артемовского городского округа в федеральной программе по переселению из ветхого и аварийного жилья, 450 человек смогли

14:40, 3 декабря 2009 Общество
Благодаря участию Артемовского городского округа в федеральной программе по переселению из ветхого и аварийного жилья, 450 человек смогли улучшить свои жилищные условия.

1 декабря глава Артемовского городского округа Владимир Новиков вручал новоселам ключи от новеньких квартир. Кстати, расположены они домах-новостройках в хорошем микрорайоне по улице Ульяновская. Поздравляя новоселов, Владимир Новиков отметил, что администрацией округа была проделана большая работа для того, чтобы наш город стал участником региональной адресной программы Приморского края по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Городу Артёму удалось получить самую большую сумму финансовых средств среди других муниципальных образований Приморского края, включенных в программу. Это 263 млн. рублей, из них 17 млн. руб. средства краевого бюджета, остальные средства – из фонда реформирования ЖКХ. Кроме этого, 62 млн. руб. выделено из местного бюджета.

Ранее в Артеме действовала муниципальная программа по переселению из ветхого жилья, ее реализация в предыдущие годы позволила улучшить жилищные условия 126 семьям. Так в Артеме целенаправленно решается проблема переселения из ветхих бараков. Глава округа призвал обладателей новых квартир беречь свое жилье, быть истинными хозяевами. От имени губернатора Приморского края новоселов поздравил начальник отдела по жилью краевой администрации Владимир Бабич. Кое-кто из жильцов захватил с собой на торжество по поводу вручения ключей кошек, следуя русской традиции первой в новую квартиру запускать это животное. Вот и в ту квартиру, которую решил посетить глава, первой вошла белая пушистая кошка.

Все квартиры готовы принять своих жильцов, строители постарались сделать для этого все возможное. Заселяйся и готовься к встрече Нового года. Многие из горожан не могли сдержать радостных слез, еще не вполне осознавая, что стали обладателями нового жилья.

Источник: пресс-служба администрации Артемовского городского округа