Два сотрудника милиции привлечены к уголовной ответственности

Приговором Первореченского районного суда г. Владивостока два сотрудника милиции привлечены к уголовной ответственности за совершение д

13:00, 3 декабря 2009 Происшествия
9a834fe1c8bc980ecda0e81a72723daf.jpg

Приговором Первореченского районного суда г. Владивостока два сотрудника милиции привлечены к уголовной ответственности за совершение должностных преступлений.

Приговором Первореченского районного суда города Владивостока Сергей Сергеев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч. 3 ст. 286; ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса Российской Федерации;
Александр Плюшко - в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч. 3 ст. 286; ч.1 ст. 285; ст. 292 УК РФ.

Судом установлено, что Сергеев С.С., являясь заместителем начальника  отделения уголовного розыска Управления внутренних дел Первореченского района г. Владивостока, совместно с Плюшко А.В., старшим оперуполномоченным по раскрытию преступлений против личности этого же отделения, с целью получения признательных показаний избили двух задержанных мужчин, нанеся им телесный повреждения.

Кроме того, Сергеев С.С., превышая должностные полномочия, незаконно завладел продукцией потерпевшего - индивидуального предпринимателя Х. и причинил ему значительный ущерб.

Под угрозой привлечения к уголовной ответственности потерпевшего К.  Сергеев С.С. заставил его отказаться от законных прав на принадлежащий ему автомобиль.

При этом Плюшко А.В. незаконно подменил заявление и объяснительную потерпевшего, чем внёс в официальные документы заведомо ложные сведения и существенно нарушил его права и законные интересы.

Суд согласился с мнением государственного обвинения и приговорил Сергеева С. С. к пяти годам лишения свободы условно в испытательным сроком в четыре года, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года.

Плюшко А. В. судом назначено наказание в виде четырёх лет шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года, также с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Приморского края