Банкета не будет

Депутаты нижней палаты из-за кризиса решили не отмечать Новый год в Красном зале Госдумы

18:55, 2 декабря 2009 Общество

Депутаты нижней палаты из-за кризиса решили не отмечать Новый год в Красном зале Госдумы

Государственная Дума в этом году решила не отмечать новый год на выздном банкете в здании на Охотном ряду. Партийные фракции проведут корпоративы самостоятельно и за свой счет. Коммунисты же отпразднуют только 130-летие со дня рождения Иосифа Сталина.

Депутаты нижней палаты парламента решили не праздновать новогодний корпоратив в этом году.

- Зачем с жиру беситься, тем более в период кризиса, - сообщил председатель думского комитета по регламенту Отари Аршба. - Я думаю, этот вопрос даже не будет рассматриваться на заседании Совета Госдумы.

Он отметил, что депутаты отказались отмечать Новый год и в прошлом году. В результате фракциям в декабре 2008 года пришлось устраивать собственные корпоративы за стенами Госдумы.

Так депутаты "Справедливой России" собрались в одном из столичных гольф-клубов. В аппарате фракции подчеркнули, что из бюджета партии на банкет деньги не выделялись – депутаты сами скинулись на собственный праздник.

Члены фракции КПРФ Новый год никогда и ни в каких ресторанах не отмечали. Однако в этом году партия все же собирается отпраздновать 130-летие Сталина 21 декабря.

- Партийцам будут вручены памятные медали, а сам праздник, скорее всего, пройдет в концертном зале Измайловского гостиничного комплекса, - сообщил Life News коммунист Андрей Андреев. - Так как событие пройдет за неделю до Нового года, никаких других банкетов не будет.

Никаких предновогодних банкетов не будет и в ЛДПР. Они, как и в прошлом году, накроют стол для своих депутатов в аппарате фракции и выслушают поздравления партийного лидера Владимира Жириновского.

В прошлом году "Единая Россия" устраивала лишь праздник для сотрудников аппарата партии, на него пришли считанные депутаты. Борис Грызлов тогда специально попросил членов своей фракции не устраивать никаких коллективных банкетов в разгар экономического кризиса.

Единственное, от чего в Госдуме решили не отказываться – Новый год для журналистов. В зале столовой в середине января, в канун профессионального праздника работников СМИ, Борис Грызлов по традиции вручит дипломы и подарки парламентским корреспондентам. Кормить депутатов из информационного комитета и несколько сотен представителей СМИ будут повара думской столовой. Как всегда, в меню банкета, скорее всего, войдут мясные шарики, салаты, заливное и пирожки.


Источник: Лайфньюс.ру