Обвиняемый в подрыве "Невского экспресса" отказался от показаний

Обвиняемый по делу о первом подрыве "Невского экспресса" житель Ингушетии Макшарип Хидриев отказался от своего заявления о признании вины

18:10, 2 декабря 2009 Происшествия
Обвиняемый по делу о первом подрыве "Невского экспресса" житель Ингушетии Макшарип Хидриев отказался от своего заявления о признании вины - ранее он говорил о том, что причастен к теракту.

На очередном заседании суда М.Хидриев заявил о своей невиновности и заявил, что все сообщения СМИ о том, что он признал свою вину в причастности к теракту, являются неправдой.

Информация о том, что М.Хидриев сознался в преступлении, появилась 25 ноября. По версии следствия, именно он привез на легковом автомобиле взрывчатку для осуществления подрыва поезда в Маловишерский район Новгородской области.

Накануне Новгородский областной суд продлил до 3 марта 2010г. срок содержания под стражей обвиняемых в подрыве первого "Невского экспресса". Следующее заседание по данному делу назначено на 11 декабря с.г.

В ходе заседания адвокаты подсудимых просили суд избрать для фигурантов дела меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Однако гособвинение, в свою очередь, настаивало на том, что основания, в соответствии с которыми подсудимые в прошлый раз были заключены под стражу, не утратили силы.

На прошедшем заседании свои доказательства представляла сторона защиты. По просьбе адвокатов суд приобщил к материалам дела ряд доказательств. Согласно доводам защитников, незадолго до крушения поезда подсудимые находились на территории других регионов России.

Источник: РБК.ру