В Михайловском районе совершен налет на бензоколонку

В ночь на 1 декабря в Михайловском районе произошло дерзкое разбойное нападение

16:45, 2 декабря 2009 Происшествия

В ночь на 1 декабря в Михайловском районе произошло дерзкое разбойное нападение. Неизвестный, подъехавший к автозаправочной станции, расположенной на гострассе Хабаровск-Владивосток, разбил стекло в операторской и выстрелил в потолок.

Подавив, таким образом, возможные попытки сопротивления, злоумышленник ворвался в помещение и похитил выручку АЗС – деньги в сумме около 6 тысяч рублей – и сотовый телефон «Моторола», попавшийся ему на глаза.

После того, как налетчик скрылся в неизвестном направлении, женщина-оператор позвонила в милицию и сообщила о нападении. Через некоторое время на КП Уссурийска сотрудники ГАИ, отрабатывая информацию об этом преступлении, остановили для проверки автомашину «Тойота-Пробокс». За рулем находился мужчина, не имевший ранее проблем с законом. А вот двое его пассажиров имели каждый по три судимости. Мужчины последний раз были осуждены за совершение имущественных преступлений, после отбытия наказания на свободе они пробыли около года. У задержанных был изъят телефон, похищенный на автозаправочной станции.

Сейчас в отношении криминальных партнеров возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения. Наказанием может стать лишение свободы на срок до 12 лет.

Источник: отдел новостей "В"