Предпринимателя в Приморье подозревают в незаконном проектировании моста к саммиту АТЭС

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении предпринимательницы из Владивостока, которую подозревают в незаконном пр

16:01, 2 декабря 2009 Политика
b64df060ab3aa35a1ead71d0d357311e.jpg

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении предпринимательницы из Владивостока, которую подозревают в незаконном проектировании ряда объектов, в том числе моста через бухту Золотой Рог к саммиту АТЭС, сообщает в среду пресс-служба Главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу.

"Сотрудники Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу выявили незаконность проектирования ряда строительных объектов во Владивостоке. С июня 2008 года по апрель 2009 года приморская предпринимательница незаконно организовала выполнение работ по проектированию различных зданий и сооружений, в числе которых мостовой переход через бухту Золотой Рог, строящийся к саммиту АТЭС 2012 года, многофункциональные комплексы и концертно-спортивный комплекс", - говорится в сообщении. По данным правоохранительных органов, на проектной документации строящихся объектов 30-летняя предприниматель незаконно заработала около 16,5 миллионов рублей.

По российскому законодательству, в штате организации, оформляющей подобные заказы, должно быть не менее 50% специалистов в области проектирования (архитекторов, конструкторов, технологов), имеющих высшее профессиональное образование и стаж работы по проектированию зданий и сооружений не менее пяти лет. В штате компании подозреваемой числилась только она сама. Но отсутствие у ее общества с ограниченной ответственностью специального разрешения и подчиненных не помешали ей заключить ряд договоров, отмечается в сообщении пресс-службы. У подозреваемой предпринимательницы - юридическое образование и "она осознавала противозаконность своих действий", говорится в сообщении.

Уголовное дело в отношении предпринимателя возбуждено по пункту "б" части второй статьи 171 УК РФ ("Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере"). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

В программу подготовки Владивостока к саммиту 2012 года включен 41 строительный объект. На 10 объектах из этого списка строительно-монтажные работы ведутся от нескольких месяцев до полутора лет. Губернатор Приморья Сергей Дарькин в понедельник заявил, что инженерно-технические подготовительные работы к саммиту АТЭС закончены, на всех объектах ведется строительство.

Источник: РИА "Новости"