Живые елки начнут продавать во Владивостоке с 9 декабря

Как сообщил корреспонденту

16:25, 2 декабря 2009 Общество
04860aa0e14d76f0bb1aaef8590a245c.jpg

Как сообщил корреспонденту «В» в городской администрации, определены 50 мест, где будут организованы предновогодние базары, не считая уже действующих рынков. Стоимость главного атрибута нового года, как ожидается, будет варьироваться от 400 рублей и выше. Но, как утверждают знатоки, 31 декабря можно и за сто рублей елку приобрести. Всего в крае для проведения елочных базаров планируется заготовить 60 тысяч елей и пихт.

Как сообщили в краевом управлении лесного хозяйства, в этом году заготовкой новогодних елок будет заниматься казенное предприятие «Приморское лесохозяйственное объединение». Такая возможность есть также у арендаторов лесных участков.

Отметим, что в соответствии с законом рубка елок населением запрещена. Нарушителей ждет штраф, размер которого будет зависеть от диаметра срубленного дерева. Минимальный ущерб для лесного хозяйства за одно срубленное дерево до 12 сантиметров в диаметре составляет 2 тысячи рублей плюс административный штраф для граждан от 2500 до 3500 руб. При ущербе свыше 5 тысяч рублей нарушитель привлекается к уголовной ответственности.

Для того чтобы свести к минимуму самовольную вырубку елей, лесничества будут контролировать заготовку и транспортировку новогодних елочек, пихтовых и сосновых веток. Намечены совместные с милицией рейды и дежурства в период массовой заготовки.

Источник: Александр КАРАСЕВ