Отвлекаться за рулем – непозволительная роскошь.

Движение по проспекту Острякова было вчера затруднено. Проезду мешали столкнувшиеся автомобили.

15:40, 2 декабря 2009 Происшествия
14fe128fb3c072b2ea681304633ddc85.jpg

Движение по проспекту Острякова было вчера затруднено. Проезду мешали столкнувшиеся автомобили. Тойота Карина и Тойота Королла перегородили дорогу, оставив мимо проезжающим узкий коридор.

Участники ДТП выставили знак аварийной остановки, вызвали ГАИ.

Свою вину водитель Тойоты Короллы признал полностью. Он рассказал, что двигался следом за Кариной со стороны кольца инструментального завода и в самый неподходящий момент позволил себе отвлечься от дороги.
Пытаясь уйти от столкновения, в последний момент водитель Тойоты Короллы выкрутил руль влево и пересек сплошную линию разметки. Встречная полоса оказалась свободной, однако избежать аварии не удалось.
Став участниками ДТП, водители не спешили решать материальные споры на месте. Один боялся продешевить, а второй переплатить. По словам рулевого универсала, непредвиденные расходы сегодня в его планы не входили.
Бесспорно, времена нынче тяжелые. Однако далеко не каждый на его месте стал бы увлекаться поиском объяснений. Машина стоит на встречной полосе. А потому любой здравомыслящий водитель в его положении попытался бы скорее договориться с пострадавшей стороной и разъехаться без привлечения гаишников. Тем более что последствия аварии оказались не самыми серьезными.