Не уступил дорогу - разбил машину

Один удар и Тойота Корса заметно изменилась в контурах. Седан оказался никудышным спарринг партнером для Тойоты Хайс.

15:14, 2 декабря 2009 Происшествия
e092ab207829473b8807b8595bce566a.jpg

Один удар и Тойота Корса заметно изменилась в контурах. Седан оказался никудышным спарринг партнером для Тойоты Хайс. Впрочем, ничего удивительного, здесь на перекрестке сошлись представители разных весовых категорий. В отличие от легковушки микроавтобус в целом стойко перенес столкновение. Остался на ходу.

Седан выезжал из-под моста со второстепенной дороги. Микроавтобус двигался по главной в сторону Молодежной. Водитель Корсы не предоставил преимущества оппоненту. В ответ на это микроавтобус подрезал нос любопытному седану. Удар состоялся внушительный. В результате легковой автомобиль получил полный набор характерных повреждений. Отвалился бампер, встал домиком капот, прохудился радиатор. С места происшествия машину придется эвакуировать.

Владелец Корсы раздосадован. Говорит, на днях забрал автомобиль из покраски. Теперь машине снова предстоит ремонт.

Среди автолюбителей давно бытует мнение о том, что приводить в порядок автомобиль целесообразно только перед продажей, чтобы не переплачивать за одну и ту же работу. Впрочем, это в любом случае зависит от водителя. Как и то: уступать дорогу или нет, соблюдать правила всегда или через раз.