Дворовый гололед сильнее автолюбителей

Особенности сезонной работы управляющих компаний таковы, что гололед в определенных районах нашего города приобретает хронический харак

14:44, 2 декабря 2009 Происшествия
d9ba79ee591672fdfa49d90b06677c74.jpg

Особенности сезонной работы управляющих компаний таковы, что гололед в определенных районах нашего города приобретает хронический характер. В тени, где лед не тает естественным образом, он будет лежать месяцами и будет восприниматься как нечто само собой разумеющееся.
Во дворе девятого дома по улице Валентины Терешковой он лежит ровным слоем. Скользко – не то слово. Ходить опасно. Ездить – просто нереально. Однако же и ходят и ездят, правда, с переменным успехом.
Такое ощущение, что дороги здесь заливали специально, на самом деле – конечно нет. Их просто специально не убирали.
Спускаясь к дому, водитель Тойоты Тоёэйс оказался бессилен что-либо противопоставить гололеду. Грузовик сполз с ледяной горки и, воткнувшись в припаркованную у дома автомашину, припечатал её к бордюру. Мицуока Риога стояла у подъезда. Таксиста в машине не было. В противном случае он мог бы испугаться, ведь удар пришелся прямо в водительскую дверь. Но он был дома, и потому теперь ему оставалось лишь созерцать последствия ДТП.
С одной стороны может показаться неосмотрительным оставлять автомобиль в потенциально опасном месте. С другой стороны, в наше время мало кто задумывается о безопасной парковке. К тому же машина рабочая, и её не жалко.

Источник: vlmax.ru