Сводка преступлений в Приморском крае за минувшие сутки

За минувшие сутки (1 сентября) в Приморском крае были зарегистрированы 55 преступления, по

13:45, 2 декабря 2009 Происшествия
d0202e2bd95030b17e61dcc81a4f54be.jpg

За минувшие сутки (1 сентября) в Приморском крае были зарегистрированы 55 преступления, по «горячим следам» раскрыты 29 преступлений.

Возбуждено уголовных дел

Раскрыто

по горячим следам

Убийства

0

0

Причинение тяжкого вреда здоровью

2

2

Кражи

30

10

Грабежи

3

0

Разбои

1

1

Преступления, связанные с наркотиками

7

6

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии

53

Содержалось в медвытрезвителе

11

Задержано за мелкое хулиганство

37

Сделано выездов на бытовые конфликты

80

Слаженная работа милицейских служб помогла раскрыть тяжкое преступление по «горячим следам».

29 ноября в 9 часов вечера в дежурную часть 1 отдела милиции УВД по г. Владивостоку позвонил мужчина и сообщил, что на него было совершено разбойное нападение. Примерно час назад в дверь его гостинки на проспекте Красного Знамени постучались. 52-летний мужчина открыл, не глядя. И тут к нему в комнату ворвались трое неизвестных. Между хозяином и незваными гостями началась драка, в процессе он смог вырваться и убежать. После этого потерпевший сразу же обратился в милицию.

В течение нескольких минут в район совершения преступления прибыли сотрудники вневедомственной охраны. Почти сразу они заметили трех мужчин, похожих по приметам на злоумышленников, которых подробно описал потерпевший. Подозреваемые были задержаны. При личном досмотре у них были изъяты пневматический пистолет, скотч, похищенный из квартиры телефон «Самсунг» и деньги в сумме трех тысяч рублей.
Расследованием данного дела занялись оперативники 1 отдела милиции. Сыщики выяснили, что у всех задержанных ранее были проблемы с законом – за плечами у них уже имелись срока за грабежи и разбойные нападения, все налетчики совсем недавно освободились из мест лишения свободы. Двое подозреваемых употребляли наркотики. К тому же один из разбойников, 37-летний мужчина, уже находился в розыске за совершение грабежа в Спасском районе.

В отношении криминальной троицы возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения. Наказанием может стать лишение свободы на срок до 12 лет. А сыщики в настоящий момент проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление аналогичных эпизодов их возможной преступной деятельности.


Источник: Пресс-секретарь УУР УВД по Приморскому краю