От СПИДа уберегут традиции

Китайские медики борются со СПИДом, используя средства традиционной медицины

12:01, 2 декабря 2009 Общество
b26d8c9c88bfb4c3aabea37ad24cbf09.jpg

Китайские медики борются со СПИДом, используя средства традиционной медицины

В качестве эксперимента китайские врачи уже опробовали традиционные средства в половине провинций страны. Синьхуа сообщает, что у 6 тысяч больных значительно улучшилось состояние здоровья, некоторые полностью восстановили работоспособность.

Для борьбы со СПИДом с помощью средств традиционной медицины китайское правительство даже создало специальный Консультативный комитет, говорится в сообщении.

Проблема борьбы со СПИДом в Китае становится все более актуальной. Правительство страны уделяет пристальное внимание профилактике ВИЧ и поиску новых методов борьбы с этим смертельным заболеванием, в том числе из арсенала традиционной медицины, отмечает агентство.

Как сообщает Синьхуа, для обеспечения доступными лекарственными средствами всех больных СПИДом власти КНР упразднили таможенные сборы и налог на добавленную стоимость на импортируемые в Китай медицинские препараты для лечения и профилактики ВИЧ.

Комплекс китайской традиционной медицины, корни которой уходят в глубокую древность, включает различные методики лечения - от иглоукалывания и точечного массажа до изготовления лекарств из целебных трав.

По мнению востоковедов-китаистов, средства традиционной медицины действительно обладают мощным иммунным и укрепляющим эффектом, стимулируют жизнедеятельность всего организма человека.

Источник: РИА ""Новости"