Владивостокцам к пиву предлагают… пираний

Любопытная новинка появилась в магазинах города: одна приморская компания-производитель рыбной продукции предложила горожанам отведать

19:30, 1 декабря 2009 Общество
80bd663e53ee39a277dca9482fb775b3.jpg

Любопытная новинка появилась в магазинах города: одна приморская компания-производитель рыбной продукции предложила горожанам отведать диковинное блюдо под названием «Пиранья солено-сушенная».

Товар представлен в отделах, в которые, в поисках «соленького», любят заглядывать любители пива. Теперь среди кальмара с перцем, спинок минтая и прочих засушенных привычных нам обитателей водной стихии расположилась и зубастая рыбка. Гроза южноамериканских заводей в наших магазинах продается на развес, поэтому можно предположить, что изготавливается она в Приморье. Вопрос только в том: из завозного сырья или рыбу научились разводить на месте?

Корреспондент «В» не устоял перед искушением отведать заморскую тварь, которой его пугали еще на уроках «Природоведения». Рыбка хорошо чистится. Вкус, правда, несколько непривычен - мясо слегка сладковатое, но на худеньком приплюснутом тельце его не очень много. А говорят, что пираньи могут корову за десять минут съесть. Может быть наговаривают…
 

Источник: Андрей ПОСЬЕТЦЕВ