Не грози южному судье…

Американская теннисистка была оштрафована на рекордные 82,5 тысячи долларов

19:55, 1 декабря 2009 Происшествия
438aab5839c8fb9639f06f3d744a750d.jpg

Американская теннисистка была оштрафована на рекордные 82,5 тысячи долларов

Серена Уильямс была оштрафована на рекордные 82,5 тысячи долларов за угрозы в адрес линейного арбитра во время матча Открытого чемпионата США. Кроме того, американка может быть отстранена от участия в US Open, если в ближайшие два года совершит хоть одно подобное нарушение, а сумма штрафа в таком случае вырастет до 175 тысяч долларов.

До последнего момента самый высокий штраф за нарушение порядка во время турниров Большого Шлема был выплачен американцем Джеффом Таранго в 90-е годы - 48 тысяч долларов.

Инцидент, повлекший за собой разбирательство, произошел 12 сентября в концовке полуфинального матча US Open с участием Уильямс-младшей и Ким Клейстерс (Бельгия). Женщина-арбитр показала, что Серена заступила за линию корта, исполняя вторую подачу, и это решение принесло бельгийке два матчбола. Вслед за этим американка приблизилась к лайнсмену, потрясая мячом и ракеткой, и, по словам очевидцев, заявила: "Сейчас возьму этот мяч и запихну в твое горло. Слышишь? Богом клянусь". На корт был вызван главный судья турнира. Выслушав аргументы, он оштрафовал американку на очко, которое принесло Клейстерс победу.
 

Источник: РИА ""Новости"