В Приморье задержано два КамАЗа с контрафактной одеждой и обувью из КНР

В Приморском крае сотрудниками ОБЭП Дальневосточного УВДТ МВД России совместно с представителями Приморской транспортной прокуратуры пе

17:06, 1 декабря 2009 Общество
2ad112ed7ee0f9706fda4ab068c8fb5d.jpg

В Приморском крае сотрудниками ОБЭП Дальневосточного УВДТ МВД России совместно с представителями Приморской транспортной прокуратуры перекрыт канал межгосударственной поставки контрафактной одежды и обуви. Как 30 ноября сообщили в пресс-службе Дальневосточного УВДТ МВД РФ, на территории склада временного хранения ЗАО «Росмет» после оформления документов в Уссурийской таможне были задержаны два автомобиля КамАЗ, следующие из Китая в Уссурийск.

Машины по документам перевозили постельное белье, пальто, обувь. В результате предварительного осмотра сотрудники ОБЭП Дальневосточного УВД на транспорте обнаружили в первом КамАЗе незадекларированные товары — обувь с символикой известных торговых марок (Nike, Adidas, Ugg и других), количеством предварительно более 6.500 пар.

Во второй машине было обнаружено большое количество товаров народного потребления, начиная от детской обуви, одежды, игрушек, заканчивая женскими платьями, мужскими и женскими брюками, джинсами, кожаными куртками, а также норковыми шубами. Общее количество единиц товара — более 2.000 штук.

На эти товары отсутствовали сертификаты качества, поэтому нельзя исключить возможную угрозу жизни и здоровью населения, подчеркнули в пресс-службе. В настоящее время проводится экспертиза. Предварительно рыночную стоимость товара можно оценить более чем в 100 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда», которая предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. Решается также вопрос о возбуждении нескольких уголовных дел по статье «Незаконное использование товарного знака, причинившее крупный ущерб».
 

Источник: ИА Regnum