Парковка рядом с трапом

В этом году на привокзальной площади Международного аэропорта Владивосток откроют автоматизированную парковку

17:55, 1 декабря 2009 Политика
dc1688c50d828805a576bd24f8d6e692.jpg

В этом году на привокзальной площади Международного аэропорта Владивосток откроют автоматизированную парковку

Организация парковки на привокзальной площади Международного аэропорта Владивосток была несколько осложнена приказом Минтранса РФ, по которому на расстоянии как минимум 50 метров от зданий аэровокзальных комплексов и других объектов аэропортов должна располагаться "зона безопасности". Кратковременная остановка авто в этой зоне допускается только для посадки (высадки) пассажиров, а стоянка и вовсе запрещена.

Такие меры принимаются для предотвращения террористических актов, но в то же время, руководство МАВ понимает, что удобная парковка – неотъемлемая часть современного аэропорта. В итоге вопрос удалось решить с помощью современных технологий и опыта ведущих аэропортов мира. Для повышения сервиса предоставляемых аэропортом услуг на декабрь 2009 г. запланировано открытие автоматизированной парковки автотранспорта на привокзальной площади и обустройство служебной парковки для личных автомобилей сотрудников предприятия.

- Проект довольно дорогостоящий, на его воплощение необходимо 8,5 млн. рублей, - говорит генеральный директор ОАО "МАВ" Максим Четвериков, - Тем не менее, мы уверены в его актуальности, так как автоматизированная парковка значительно поднимет уровень аэропортового сервиса и будет соответствовать всем требованиям как пассажиров, так и правил наземного обслуживания объектов гражданской авиации.

К маю 2010 года на привокзальной площади МАВ планируется внедрить полный комплекс услуг автоматизированной парковки. Установить систему въезда-выезда на привокзальную площадь и там же систему расчета за услуги, реконструировать зоны бесплатной стоянки на территории аэропорта, оборудовать системы видеонаблюдения для контроля за безопасностью на привокзальной площади и организовать услуги парковщиков.
 

Источник: "Ежедневные новости Владивостока"