Руководителям предприятий-должников напомнили об уплате налогов

В условиях экономического кризиса особо остро стоит вопрос снижения поступлений по налогу на доходы физических лиц, так как данный налог я

17:50, 1 декабря 2009 Политика
8a3c2ec8a07b39bc470b07f147657785.jpg

Пополнение бюджета города и налоговая дисциплина, а также соблюдение трудового законодательства, своевременная выплата зарплаты сотрудникам предприятий Владивостока, причем в размере не менее прожиточного минимума – эти вопросы стали основными в ходе обсуждения на заседании межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике при главе города Владивостока. Вела заседание начальник управления финансов и экономики Марина Сотникова.

В условиях экономического кризиса особо остро стоит вопрос снижения поступлений по налогу на доходы физических лиц, так как данный налог является основным источником наполнения доходной части бюджета и составляет 78 процентов всех налогов, поступающих в бюджет города.
На комиссию были приглашены представители 25 предприятий, имеющих задолженность в бюджетную систему и внебюджетные фонды, задолженность по заработной плате. По итогам рассмотрения предприятиям определены конкретные сроки для исправления ситуации.
Всего с начала года сумма погашенной задолженности по налоговым платежам и платежам во внебюджетные фонды составила 59,4 млн. рублей, в том числе в бюджет города 29,6 млн. рублей.


 

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока