Административная реформа в действии

В Находке разработают более 150 административных регламентов

17:05, 1 декабря 2009 Происшествия
2a8a79af7a865de6087f90d27d8c12af.jpg

В Находке разработают более 150 административных регламентов

Как сообщил руководитель аппарата администрации Находки Юрий Кайданович, управления и отделы самостоятельно разрабатывают проекты регламентов исполнения муниципальных функций и предоставления муниципальных услуг. Далее они выносятся на рассмотрение отраслевых рабочих групп. С учетом поступивших замечаний и рекомендаций проект дорабатывается и в обязательном порядке направляется на правовую экспертизу в Прокуратуру города. Одновременно с этим документ размещается на официальном сайте администрации Находкинского городского округа в разделе «Административная реформа».

Администрацией Находки приняты все нормативные документы, регламентирующие проведение административной реформы. Создана комиссия под председательством главы города Олега Колядина, утвержден план основных мероприятий на 2009-2010 годы.

На муниципальном уровне административная реформа проводится по тем же направлениям, что на федеральном и региональном – управление по результатам, оптимизация функций органов исполнительной власти, противодействие коррупции, повышение взаимодействия власти и общества и ряд других. Реформирование охватывает весь перечень вопросов местного значения. Результатом этого для населения должно стать упрощение существующих административных процедур, доступность муниципальных услуг и функций.
 

Источник: пресс-служба администрации Находки